티스토리 뷰

중국 장춘 창춘 맛집
훠리청 맛집

무려 장장 두시간 반에 걸쳐 허선구? 훠궈 레스토랑 메뉴판 분석 (?) 완료 ...

라 쓰고 빽빽이라고 읽는다 ㅋㅋㅋ

오빠랑 나랑 둘다 중국 음식 중 가장 좋아하는 게 훠궈인데
어떤 식당은 사진이 있는 메뉴판을 줘서 고르기 쉬운데 어떤 식당은 빽빽하게 한자로만 써있는 메뉴판을 준다 하...

까막눈 탈출을 위해 그동안 아는 것만 시켜먹었던 것에서 새로운 시도를 하기 위해 작정하고 식당에서 준 메뉴 종이를 해석하기 시작했다!!

훠거에 넣어먹는 재료가 이렇게나 많을줄....
우리는 항상 고기 배추 감자 목이버섯 칼국수면 새우완자 옥수수 고구마 요정도? 만 시켜먹었는데 ㅎㅎ

물론 육식애호가인 우리 커플에게 가장 중요한건 고기이긴 하다 ㅎㅎ
사실 고기만 있어도 되긴 하지만.... ㅎㅎ

어쨌든!!
카테고리별로 식자재 분석을 해보았다
사전을 찾아도 뭔말인지 모르겠는 단어도 수두룩 하하하

어마무시하다
큰 카테고리(대분류)가 22개다
육해공 + 공산품까지 다섭렵하는 식당ㅋㅋ
이 아이템들(식자재) 마스터하면 왠만한 식당 메뉴들은 얼추 추리가 가능할 거 같다 ㅎㅎ

일단 오빠랑 내가 먹는 카테고리 7가지 먼저
(글씨가 너무 개떡같지만 ㅎㅎㅎㅎ;;;)


나머지 우리가 시도해 보지 않았던 카테고리들 ㅋㅋㅋ


나머지 9가지는 (무려 ㅋㅋ) 마시는 종류들
: 물, 탄산음료, 과일주스, 차, 술 그리고 아이스크림까지

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함